Noix de Macadamia Bio
La noix de macadamia est une noix ronde dont la taille est intermédiaire entre celle d’une noisette et celle d’une petite noix. Son croquant se marie de façon surprenante et gourmande avec un vrai goût de beurre frais.
Calibre : S2
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Pays d'origine : Kenya
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Filière : Kenya
Pour 100 g :
Energie (kcal/kJ) : 731/3010
Matières grasses : 73 g
Dont acides gras saturés : 10,3 g
Protéines : 8,8 g
Glucides : 4 g
Dont sucre : 2 g
Fibres : 11,4 g
Sel : 10 mg
Allergènes: Peut contenir des traces d'autres fruits à coque, arachide, sésame, lait et soja.
Carton de 11,34 kg
Consommée depuis au moins 5 000 ans par certains peuples aborigènes, la noix de macadamia doit son nom au chimiste John Macadam. Ce dernier a formé le botaniste Ferdinand von Mueller qui a décrit pour la première fois la noix de macadamia en 1857. Le noyer du Queensland est l’une des très rares plantes endémiques de l’Australie à avoir été domestiquée par l’Homme.