Noix de cajou
La noix de cajou est un fruit sec très parfumé et gourmand qui possède une texture délicieusement croquante et un goût légèrement sucré.
-
Pays d'origine : Vietnam
-
Filière : Vietnam
Pour 100g :
Valeur énergétique : 2315 kJ, 553 kcal
Matières grasses : 44 g
Dont acides gras saturés : 8 g
Protéines : 18 g
Glucides : 30 g
Dont sucre : 6 g
Fibres : 3,3 g
Sel : 30 mg
Carton de 22,68 kg / 5 kg
La coque de la noix de cajou est composée de deux coquilles entre lesquelles se loge une résine très caustique, le baume de cajou. On fait donc rôtir la noix pour éliminer la résine avant de l’ouvrir. Le baume de cajou présentant néanmoins un risque de brûlures pour la peau, le décorticage des noix est mécanisé en ce qui concerne notre filière au Vietnam et semi-mécanisée chez notre partenaire au Burkina Faso.