Datte Mazafati Bio
La datte Mazafati, est une variété de datte en provenance du sud de l’Iran. Sa texture est moelleuse, douce et fondante en bouche. Sa chair fruitée et ses notes caramélisées sont le résultat d’un micro-climat unique en Iran et de pratiques ancestrales.Très énergétique, sa consommation est idéale durant la pratique sportive ou pour les efforts prolongés.
-
Pays d'origine : Iran
Pour 100g :
Valeur énergétique : 1030 kJ, 247 kcal
Matières grasses : 0,4 g
Dont acides gras saturés : <0,1 g
Protéines : 1,2 g
Glucides : 56 g
Dont sucre : 56 g
Fibres : 6,7 g
Sel : <100 mg
Carton de 12 boîtes de 400 g
Le palmier dattier compte parmi les plus anciennes plantes cultivées dans le monde pour la production alimentaire. En Iran, ce sont 180 000 ha de plantations qui permettent au pays d’assurer plus de 20% de la production mondiale.