Base Kitchen

Velouté hivernal

60min
Amateur
Moderate budget
Ingredients
  • 1/2 patate douce
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100g de lentilles corail
  • 20 cl de lait de coco
  • 4 tomates séchées
  • 1 càc de paprika doux fumé 
  • 1 litre d'eau
  • 1 càc d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 càc de sel, poivre, curcuma

Préparation

  • Dans un premier temps laver, éplucher et couper les légumes en morceaux puis les faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive à feu moyen.
  • Ajouter l'eau et laisser mijoter sans bouillir avec la feuille de laurier 
  • Une fois les légumes assez cuits, ajouter les lentilles ainsi que le lait de coco puis laisser cuire une dizaine de minute. 
  • Ajouter les épices et les tomates 5minutes avant la fin (on oublie pas d'enlever la feuille de laurier elle ne sert qu'a parfumer) 
  • Laisser refroidir avant de mettre la soupe au blender. 
  • Pour la décoration couper en fin morceaux les tomates séchées et le persil.  TADAAAA 

 

 

 

Une recette réalisée par @JeanneSomewhere

Velouté de lentille

Retrouvez les produits base utilisés dans cette recette :

Curcuma de Ceylan

Curcuma Bio