
Arachide Décortiquée Grillée Salée Bio
Nos arachides en coque grillées et salées sont cultivées dans le sud de l’Egypte à Awaynat dans une filière de production biologique ayant vu le jour en 1986. Le plaisir de décortiquer des arachides lors d’un apéritif entre amis et le croquant de la traditionnelle arachide en coque accompagneront, à n’en pas douter, ta gourmandise et la joie d’être ensemble autour d’un moment convivial ... Calibre : JUMBO
-
Pays d'origine : Egypte
-
Filière : Egypte
Pour 100g :
Valeur énergétique : 2503 kJ, 604 kcal
Matières grasses : 49 g
Dont acides gras saturés : 7,6 g
Protéines : 24 g
Glucides : 13,1 g
Dont sucre : 4,8 g
Fibres : 8,7 g
Sel : 1000 mg
Allergène :
Traces possibles d'autres fruits à coque.
Carton de 10 kg
Les cacahuètes (ou arachides) poussent un peu comme les pommes de terre et doivent être arrachées des racines et de la terre pour être récoltées. Il s’agit d’une plante tropicale dont les racines, en forme de fusée, s’enfoncent très profondément dans le sol. On dit même que c’est une plante hypocarpogée car elle a la propriété d’enterrer ses fruits. L’arachide mûrit donc à une profondeur de 3 à 5 cm.