Pignon de Cèdre Bio

Pignon de Cèdre Bio

Pignon de Cèdre Bio

Nos pignons de cèdre de Sibérie se distinguent des pignons de pin par leur goût plus prononcé et plus sucré. Tu pourras les déguster accompagnés de baies de goji dans tes salades de légumes ou de fruits ou dans du muesli. Ils raviront également tes papilles pour la réalisation de pesto !

Calibre : 950 counts
 

  • Pays d'origine : Sibérie

Pour 100 g :

Energie (kcal/kJ) :  667/2802
Matières grasses : 62,3 g
Dont acides gras saturés : 4,2 g
Protéines : 19,1 g
Glucides : 7,5 g
Dont sucre : 6,1 g
Fibres : 10 g
Sel : 0 mg

Allergènes: 
Pignon

Carton de 10 kg (2 x 5 kg)

Consommés en Europe et en Asie depuis le paléolithique, les pignons ont également fait partie de l'alimentation des Amérindiens du sud et de l'ouest de l'Amérique du nord. Toutes les espèces de pin produisent des pignons mais dans bien des cas, ces derniers sont trop petits pour être récoltés. Tant est si bien que le nombre d'espèces cultivées ou récoltées à cette fin reste assez limité. En Europe, on cultive depuis plus de 6000 ans le pin parasol dont les pignons étaient fortement appréciés des Grecs et des Romains.