Base Kitchen

Nem végan au Jackfruit

45min
Amateur
Moderate budget
Ingredients

🥫 1 boîte de jackfruit @‌BaseOrganicFood

🥕 2 carottes râpées

🍄 100g de champignons hachés

🧅 1 oignon haché

🥄 2 cuillères à café de pâte de gingembre

🥄 2 cuillères à café de pâte de curry thaï précuit

🌿 Des feuilles de riz

🧈 De l'huile végétale pour la friture

Préparation

🥢 Commence par égoutter et rincer le jackfruit @‌BaseOrganicFood. Écrase-le à l'aide d'une fourchette pour en faire des morceaux plus petits.

🥢 Dans une poêle, fais revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoute ensuite le jackfruit, les carottes (finement coupées ou râpées) et les champignons hachés. Laisse cuire pendant environ 5 minutes.

🥢 Ajoute ensuite 2càc de pâte de gingembre @‌BaseOrganicFood et pâte de curry thaï @‌BaseOrganicFood, et mélange bien le tout. Laisse cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

🥢 Prépare un bol d'eau tiède et une assiette. Trempe une feuille de riz dans l'eau pendant environ 10 secondes, jusqu'à ce qu'elle ramollisse. Pose-la ensuite sur le torchon et ajoute une càs de farce sur le bord inférieur de la feuille.

🥢 Roule ensuite la feuille sur elle-même en repliant les bords latéraux sur la farce, puis continue de rouler jusqu'en haut de la feuille. Répète cette opération jusqu'à épuisement de la farce.

🥢 Dans une grande poêle, fais chauffer de l'huile pour la friture. Lorsqu'elle est chaude, ajoute les nems et fais-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Enjoy it 🌈 Profites-en !

nem à deguster chaud

Retrouvez les produits base utilisés dans cette recette :

Feuille de Riz Blanc Bio

Feuille de Riz Blanc Bio

Sauce Soja Sucrée Bio

Sauce Soja Sucrée Bio

Sauce Soja Salée Bio

Sauce Soja Salée Bio

Jackfruit à cuisiner en morceaux

Jackfruit À Cuisiner Bio & Équitable