moelleux au sarrasin
Ingredients
- 200g de yaourt au soja nature ou vanille
- 120g de farine de blé
- 50g de farine de sarrasin
- 2 càs de maizena
- 100g de sucre roux BOF
- 80g d’huile neutre (style tournesol)
- 12g de levure chimique
- Une pincée de sel
- 2 càs de poudre de cacao
Topping :
- 100g de chocolat noir
- 3 càs de lait végétal
- 1/2 conserve crème de coco à fouetter BOF
- des fraises
Préparation
Avant la préparation, place ta crème de coco à fouetter au frais pendant 6h.
1) Préchauffe le four à 190 °C.
2) Dans un grand saladier, mélange tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux et homogène.
3) Huile un moule à gâteaux/cake, verse la préparation dedans puis enfourne pendant 30-35 minutes. Ton gâteau est cuit quand il a gonflé et bruni sur le dessus. À présent, tu peux le sortir du four puis laisser refroidir. Quand le gâteau est tiède, tu peux le démouler et déguster.
4) Au bain-marie, fais fondre le chocolat avec le lait. Une fois, le chocolat fondu, verse-le au-dessus du gâteau.
5) Prépare le crème coco fouetté comme indiqué sur la conserve. Mets la crème dans une poche à douille. Décor ton gâteau avec la crème de coco puis les fraises coupées, tu peux aussi ajouter des copeaux de chocolat dessus.
Servir frais avec un bon thé glacé !