Préparation
- Préchauffer le four à 180° C.
- Emincer l'ail, l'oignon et couper en cubes la carotte.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir la carotte,l'ail et l'oignon jusqu'à cuisson.
- Dans une casserole d'eau faire cuire les lentilles.
- Réserver les légumes et égoutter les lentilles. Dans l'idéal il faudrait qu'elles ne soient pas humide.
- Dans un mixeur ou au mortier, ajouter les légumes, les lentilles vos épices et la farine.
- Mixer la préparation, elle ne doit pas être liquide.
- Former des boules, si la préparation colle aidez vous de farine et poser sur une plaque de cuisson.
- A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner légèrement d'huile d'olive le dessus des falafels.
- Enfin, laissez cuire 20 à 30 minutes et servir avec une sauce de votre choix !
Une recette réalisée par Lucie Séguéla, diététicienne-nutritionniste (@Luciscooking)