Curry de pois cassés
Ingredients
- 200g de lait de coco nature
- 200g de pois cassés
- 200g de tofu fumé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 5 carottes
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 1,2 litres d’eau bouillante
- 1 citron pressé
Assaisonnement
Dans un saladier mélanger
- 2 branches de romarin
- 2 branches de Thym
- 1 pomme
- 2 cuillères à soupe de poudre de curry
- 1 cube de bouillon de légumes
- Poivre noir
Préparation
- Dans une poêle ajouter les échalotes émincées dans l’huile d’olive et faire dorer durant 10 minutes.
- Prendre une casserole et faire bouillir de 1,2L d’’eau avec le bouillon de légumes.
- Ajouter le tofu fumé coupé en morceaux, la sauce soja et le citron pressé et l’ail.
- Laisser mijoter quelques instants puis ajouter les herbes aromatiques, les carottes et la pomme coupées en rondelles et enfin ajouter le curry.
- Remuer puis verser les pois cassés verser petit à petit 1,2L d’eau bouillante. Laisser mijoter durant 45 minutes. Ajouter le lait de coco 15 min avant la fin de cuisson !
Tips : Faire tremper dans de l’eau toutes les légumineuses au minimum 12h pour faciliter la digestion et réduire le temps de cuisson.
Enjoy!