Champignons de Paris farcis au Dahl de lentilles corail / poireaux
Ingredients
- 15 gros champignons de Paris
- 300g de lentilles corail
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 400 ml de lait de coco curry masala
- 5 poireaux
- 7 feuilles de laurier sauce
- Une poignée de persil
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 500 ml d’eau
- Sel, poivre selon convenance
- Ciboulette
Préparation
- Dans une grande poêle, faire suer les oignons émincés dans l’huile de coco et les feuilles de laurier.
- Vider l’intérieur des champignons de Paris.
- Ajouter l'intérieur des champignons et les poireaux émincés à la préparation. Ajouter également le persil et l’ail mixés. Assaisonner (curry, sel, poivre).
- Cuire les champignons de Paris à la vapeur.
- Dans une casserole, faire bouillir 500ml d’eau avec un cube de bouillon de légumes.
- Mettre les lentilles rincées dans la poêle puis verser l’eau bouillante et le lait de coco par-dessus, et mélanger le tout.
- Cuire durant 14 minutes. Vérifier la cuisson.
- Il ne reste plus qu’à garnir les champignons de Dahl de lentilles et de parsemer de ciboulette
La cuisson
- Faites chauffer une poêle avec un fond d'huile de coco ail & chili
- Faites revenir tous les légumes à feu doux jusqu'à caramélisation
- Toastez le pain
- Etalez le pesto en premier puis rajoutez les légumes
- Ajoutez un pique pour faire tenir le tout
- C'est fini! Vous êtes un chef
Enjoy !