Base Kitchen

Champignons de Paris farcis au Dahl de lentilles corail / poireaux

45min
Amateur
Small budget
Ingredients
  • 15 gros champignons de Paris
  • 300g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 400 ml de lait de coco curry masala
  • 5 poireaux
  • 7 feuilles de laurier sauce
  • Une poignée de persil
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500 ml d’eau
  • Sel, poivre selon convenance
  • Ciboulette

Préparation

 

  • Dans une grande poêle, faire suer les oignons émincés dans l’huile de coco et les feuilles de laurier.
  • Vider l’intérieur des champignons de Paris.
  • Ajouter l'intérieur des champignons et les poireaux émincés à la préparation. Ajouter également le persil et l’ail mixés. Assaisonner (curry, sel, poivre).
  • Cuire les champignons de Paris à la vapeur.
  • Dans une casserole, faire bouillir 500ml d’eau avec un cube de bouillon de légumes.
  • Mettre les lentilles rincées dans la poêle puis verser l’eau bouillante et le lait de coco par-dessus, et mélanger le tout.
  • Cuire durant 14 minutes. Vérifier la cuisson.
  • Il ne reste plus qu’à garnir les champignons de Dahl de lentilles et de parsemer de ciboulette

 

 

Champignons de Paris farcis au Dahl de lentilles corail / poireaux

La cuisson

  • Faites chauffer une poêle avec un fond d'huile de coco ail & chili 
  • Faites revenir tous les légumes à feu doux jusqu'à caramélisation 
  • Toastez le pain 
  • Etalez le pesto en premier puis rajoutez les légumes 
  • Ajoutez un pique pour faire tenir le tout 
  • C'est fini! Vous êtes un chef   

Enjoy !

Retrouvez les produits base utilisés dans cette recette :

Lait de coco curry masala

Lait de Coco 17% Curry Masala Bio & Équitable