Aubergine farcie
Ingredients
- 2 aubergines
- 130 g de lentilles jaunes
- ½ poivron rouge
- 80g de tofu (facultatif)
- 2 échalotes
- 3 tomates
- Quelques brins de ciboulette et de persil
- 3 càc de mélange de paprika, ail semoule, piment, poivre, sel
- 4 càc d’huile d’olive
- 5 càs de crème de coco
PREPARATION
- Laver et couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un peu d’huile d’olive, puis enfourner pour 30 min à 190°C.
- Faire cuire les lentilles jaunes et couper l’échalote, le tofu, une tomate et 1/2 poivron en petits cubes.
- Dans une poêle faire revenir le tout avec les lentilles cuites, ajouter les épices et un peu d’eau, puis laisser mijoter.
- Dans un robot, mixer deux ou trois tomates avec le reste du poivron et du persil pour créer votre sauce tomate maison.
- Une fois les aubergines cuites, déposer une cuillère à soupe de sauce tomate puis la farce à base de lentilles.
- Déposer le reste de sauce tomate dans un plat allant au four puis les aubergines farcies dessus. Enfourner pour 15 min à 180°C. Servir avec un peu de crème de coco sur le dessus et de la ciboulette ciselée !
ENJOY !